Моё мнение на частый вопрос:” Почему мы были не такими”?
Вернулась мысленно в свое неизобильное детство (впрочем как и у большинства тогда ещё советской ребятни) и вспомнила на каких играх росли мы.
Вот небольшой список ХИТ-парада: железная кровать О да!!! Ни с одним батутом не сравнятся те ощущения, тот звук, та находка (найти такую кровать – отдельное приключение и самый большой секрет) вскарабкивались по деревьям, особое удовольствие лазать по яблоням в школьном саду, за яблоками делали шалаш/штаб из высокой густой травы.
А крапиву помните? Ух… прятали “секретики” под цветным стеклышком от бутылки брызгалки… Шампунь иногда очень быстро заканчивался (странно, почему? ), и вот тогда начиналось сражение лета ребята постарше играли в ножички а игра в “казаки-разбойники”, казалось, не имеет ни начала, ни конца на ужин – жареный на костре кусок хлеба практически все лето босиком а ещё с девочками любили играть в резиночку и перепрыгивать друг дружку в прыжках на скакалке прятали клад (тут ещё нужно было хорошенько подумать куда и как спрятать на улице), рисовали карту, помечая место нахождения клада и давали друг дружке эти карты.
Кто быстрее всех найдёт и кто лучше всех спрячет – тот и победительа ещё играли в лапту, вышибалы, “тише едешь дальше будешь”, в мяч… По большому счету, и сейчас у наших детей есть все эти игры, но в современной версии – листайте карусель. Суть та же, меняется сама форма, подача.
Тогда почему “сейчас дети другие”? Моё мнение. Те игры мы придумывали сами. Нынешние игры мы даём детям в готовом виде. Нашим детям не нужно включать фантазию, не нужно продумывать правила игры… Им достаточно попросить и у них появится все в готовом виде. И просить нередко им затруднительно, потому как не знают чего бы такого захотеть Поделитесь, в какие игры играли Вы и в какие играют Ваши дети? Какая игра была для Вас самая-самая?